無標題文件
 

AIM是美國整合醫學協會(Association for Integrative Medicine USA)的簡稱, 卡爾儷是美國整合醫學會在台灣的合作伙伴,共同推廣整合醫學國際認證。



AIM:http://integrativemedicine.org/go/

AIM美國整合醫學協會的成立---

旨在建立全人健康生活觀念,並致力於達成下列目標:
1. 推動整合醫學發展;
2. 建立整合醫學專業交流與研究平台;
3. 教育專業人員與一般大眾正確認識整合醫學;
4. 建立臨床實務及專業認證的標準。


The Mission of AIM is to:
1. Advance the field of Integrative Medicine;
2. Provide a forum for professional communication and research within the field;
3. Provide educational opportunities within the field of Integrative Medicine for the general public as well as professionals;
4. Review standards of clinical practice and professional credentials.


整合醫學重視人的整體性,不受制於任何醫學理論學派。
整合醫學強調的是個體(包括生理、心理、精神等多方面)整體的健康和康復,同時在有效溝通的醫病關係下,相互合作,兼顧傳統醫學和替代醫學的治療方法;它強調飲食與營養的重要性,集中於身體功能的恢復,而不是局限於病徵或疾病的治療。

自二十世紀90年代起,有越來越多的美國醫生對在醫療實踐中運用整合替代療法感興趣,1995年的一項調查顯示:有80%的家庭醫生樂於接受有關針灸、催眠、推拿等方面的培訓。整合醫學所推動的預測性、預防性、個人化及參與性(predictive, preventive, personalized, participatory)的4P醫學模式,即是最大限度利用合適的治療手段來達到預期治療目的。

整合醫學不等同於輔助與替代醫學,也不僅是傳統醫學和輔助與替代醫學的簡單結合。


身心靈合一的整合醫學是二十一世紀醫療的未來趨勢。
整合醫學強調透過生活方式的改善,並運用最自然而無副作用的各種有效方法,來喚醒我們身體與生俱來的自癒能力,建立起一套自我的防衛機制,也就是當身心靈體遭受到創傷時,將破解的身心靈重新整頓、結合為一並進而恢復健康,這正是我們稱之為「整合」的意義。

目前在美國120多所醫學院中,就有80多所教授輔助及另類療法的課程,其中近30所更直接稱為「整合醫學」。 未來的醫療模式應該要走向「非藥物性生活型調整」,也就是完整地教導各種衛教知識,如何吃、如何動、如何健康生活,運用自然的方式,讓身體自行痊癒及常保健康。每個追求健康的現代人,都可以經由整合醫學來掌握自己身、心、靈的狀態,為自己及家人的健康把關。


恭喜7位學員通過美國AIM自然療法師國際證照鑑定考核!

美國AIM自然療法師 國際證照鑑定考核名單
NO.
姓名
NAME
備註
1
劉庭君
LIU TING-CHUN
通過
2
黃子羽
HUANG TZU-YU
通過
3
陳家淇
CHEN CHIA-CHI
通過
4
詹佳蕙
CHAN CHIA-HUI
通過
5
陳紫娥
CHEN ZUE-ER
通過
6
蘇惠英
SOU WAI-IENG
通過
7
曾瀅綜
TSENG YING-TSUNG
通過

卡爾儷為 ITEC UK / NAHA USA / IFPA UK / AIM USA 國際專業芳療美容師認證暨教學考試中心
服務專線:(02)2301-0966 Colorys Health & Beauty Consultancy Co., LTD 版權所有 © 2013-2016 All Rights Reserved.