無標題文件
 
肩頸痠痛、腰酸背痛…您也有這樣的困擾嗎?
  多數上班族都有過這樣的經驗,大半天坐在電腦或辦公桌前做事,有時還會不自覺地聳聳肩,幾個小時過去,忙到沒有機會起身活動,猛一回神,才驚覺自己的「脖子僵硬」、「上背部很緊、很痠」、「肩膀痠到聳不起來」…,彷彿肩上被千斤重物壓
住般難受。

寶貝自己小技巧:
◆避免久坐或維持同一姿勢超過30分鐘。尤其注意不要駝背。
◆應增加工作間的休息次數,至少每小時休息1次,並且起身活動,做做頸、肩、手腕及腹背部伸展運動,讓肌肉放鬆。
◆適度的運動,最好養成規律的運動習慣如慢跑、游泳等。日常也可多做伸展操,或學習瑜珈、彼拉提斯等運動,以伸展、強化
 肩頸部肌肉,增加關節的活動度。
◆保證充足的睡眠,並學習放鬆、釋壓;避免過度緊張。
 
◆更多內容歡迎參閱「芳香保健DIY」
 
 
◆芳香保健DIY─肩部伸展
 
肩部肌肉舒展,可以舒展的部位有胸(胸大肌、胸小肌)、肩(三角肌前部、轉肩肌群)。
 
◆芳香保健DIY─下背部伸展運動
 
伸展下背部(豎脊肌群)、腿部(腿後腱肌群)。

卡爾儷為 ITEC UK / NAHA USA / IFPA UK / AIM USA 國際專業芳療美容師認證暨教學考試中心
服務專線:(02)2301-0966 Colorys Health & Beauty Consultancy Co., LTD 版權所有 © 2013-2016 All Rights Reserved.