無標題文件
 
「母」心相印,「芳香」訴情!─寵愛母親,6大保健精油推薦!

母親節快到了,許多人都在討論著要如何幫媽媽過節、該送什麼禮物,我卻不只希望母親在那一天才感覺到我對她的滿滿愛意,而是每一天在芳香精油的照護下,訴說我對她深深的感恩~感恩母親對子女無私的愛與關懷;訴說我對她深深的惦念,惦念著親愛的媽媽是否日日、月月、年年都身心舒暢?

                                     閱讀詳細內容
感冒,試問有誰沒得過?

感冒的英文雖然是colds,但它並非是氣溫低或感覺冷所造成,而是由 散布在空氣中的病毒所引發。最討厭的是,能引起感冒症狀的病毒太 多了,真是防不勝防。若問這世上有誰不曾感冒過,恐怕寥寥可數。
                                     閱讀詳細內容
呼吸順,身體機能才會順

對上班族而言,朝九晚五的上下班生活,希望每天工作愉快、過得神清氣爽;對學生而言,維持穩定的上下學作息,希望每天考試順利、和喜歡的同學相處和樂~這些平凡的心願,要靠健康出勤來達陣。然而台灣地小人稠,上下班尖峰時段看看捷運、公車、火車上的擁擠程度,讓人不禁擔心感冒流行期的中獎率有多高。
                                     閱讀詳細內容
  樂活女王.頭部紓壓:頭皮紓壓、健康髮絲

當你絞盡腦汁,全神投入工作一段時間後,是否常會覺得頭昏腦脹、頭重腳輕,身心備覺疲累呢?頭部領導著全身的構造,除了保持我們的生活方向,更不斷投入精神思考,支持整個身體的運作。所以當生活中瑣事纏身,導致出現情緒低落、過度焦慮,失眠、頭痛、鼻病或身心不順暢的情形時,都可能是累積好一段時間的壓力反應,更有可能是因為恐懼、束縛的感覺而使身心都陷入困境。 自己動手做頭部紓壓,不但可以將累積的壓力釋放,增加活力,更能創造新的思考模式,保持好腦力。
                                     閱讀詳細內容
  建構屬於自己的桃花源:回歸自我的五個步驟

有人形容社會就像一座叢林,危險、 精采、刺激,不過更多時候,讓人 容易迷失。曾有學生問我: 「呂老師, 您認為行走社會最重要的是什麼?」我反問大家之後,得到的答案林林總總,包括電腦能 力、多國語言、創意力、外交手腕、甜美 相貌、法律常識、家世背景、朋友等等。 我告訴大家:「你們說的都有道理,不過我認為,既然每個人都是獨一無二的,所以最重要的就是保有真我,不要迷失本性。」
                                     閱讀詳細內容
  樂活女王.芳香舒壓/淺談焦慮症

焦慮症又稱為焦慮性神經症,它有別於一般情緒反應,經常是無緣無故產生,患者無法控制地對未發生之事,長時間持續感到莫名恐懼, 程度之嚴重,還伴隨著身體不適反應,甚至妨礙到正常的生活或工作。
                                     閱讀詳細內容
  樂活女王.芳香紓壓/天然方法度過H1N1的妙方

植物是老天賜予人們最好的禮物,每 一種植物都有其特殊存在價值;像茶樹、 檸檬尤加利、佛手柑等天然植物有提升免疫力、抗菌和抗病毒性的功效;在H1N 1肆虐時,用這些植物的芳香療法,就像 「植物醫生」,輔助醫療系統減少感染機率,紓解過度緊張的情緒,平安度過疾病的流行期。
                                     閱讀詳細內容

卡爾儷為 ITEC UK / NAHA USA / IFPA UK / AIM USA 國際專業芳療美容師認證暨教學考試中心
服務專線:(02)2301-0966 Colorys Health & Beauty Consultancy Co., LTD 版權所有 © 2013-2016 All Rights Reserved.