無標題文件
 
  研究:老年發福會影響智力

南韓一項針對老化所進行的研究發現,上了年紀的人,如果過胖,可能會影響智力,那項以60到70歲老人為對象的研究發現,胖老人的智能,普遍比瘦老人差。

首爾大學心理系的研究顯示,下腹脂肪堆積會降低老人的認知能力,計畫主持人說,這項發現對公共衛生政策制定,非常重要,它告訴我們,肥胖預防、特別是避免核心軀幹的肥胖,對於老年失智症的預防,非常重要。

首爾大學的研究團隊以250位六十多歲的老人為對象,測量他們的體重與腰圍,然後用電腦分析下腹脂肪比例,得出研究結論。研究指出,下腹脂肪對代謝的影響特別大。

(資料來源:2012-04-02中廣新聞)
 
卡爾儷為 ITEC UK / NAHA USA / IFPA UK / AIM USA 國際專業芳療美容師認證暨教學考試中心
服務專線:(02)2301-0966 Colorys Health & Beauty Consultancy Co., LTD 版權所有 © 2013-2019 All Rights Reserved.
載入中...