無標題文件
 
  夾腳拖風險 不輸高跟鞋

炎炎夏日,短褲配夾腳拖是中外街頭及沙灘常見的輕鬆打扮。但是醫師警告,不論男女,夾腳拖容易使小腿肌肉疲勞,造成足部壓力,造成的傷害不亞於女性愛穿的高跟鞋。英國每年因穿夾腳拖受傷求診者平均超過20萬人,醫療成本高達4千萬英鎊(約台幣20億元)。

英國每日郵報報導,英國「手足科醫學學會」發言人歐尼爾指出,穿夾腳拖會改變原本的行走方式,應該落在腳跟的身體重心會改為雙腳外側,長期穿著對腳踝和小腿造成很大負擔,使肌肉和關節疼痛。

此外,夾腳拖包覆不足,缺乏支撐,腳趾必須用力攀住鞋身,久了腳趾會疼痛;腳拇趾和第二根腳趾與夾腳拖的人字形繫繩持續摩擦發熱,趾縫可能起水泡。

在不平的路面行走時,穿夾腳拖容易跌倒,扭傷腳踝,或是跌倒時導致手腕骨折。 製鞋廠商顧問艾瑪‧薩波表示,夾腳拖穿脫方便,使民眾輕忽它的潛在傷害,建議不要長時間穿著夾腳拖,且不適合硬質地面,最好改穿吸震力較好的鞋子。

(本文取材自2010.07.30【聯合報】莊蕙嘉 編譯/報導)
 
卡爾儷為 ITEC UK / NAHA USA / IFPA UK / AIM USA 國際專業芳療美容師認證暨教學考試中心
服務專線:(02)2301-0966 Colorys Health & Beauty Consultancy Co., LTD 版權所有 © 2013-2019 All Rights Reserved.
載入中...