無標題文件
 
  不傷身的4種“天然安眠藥”

日常生活中,有些人沾床就睡著,而有些人輾轉反側,無法入睡。後果可想而知:失眠,頭痛,精神煥散等等。失眠了怎麼辦呢?吃安眠藥,怕產生依賴,還有副作用。

其實,失眠的朋友不妨用用“天然的安眠藥”。這些“天然安眠藥”無副作用,絕不傷身,還能幫您快速入睡。

天然安眠藥一:溫牛奶
睡前喝杯溫奶有助於睡眠。因為牛奶中包含一種色氨酸,它能夠像是氨基酸那樣發揮鎮靜的功效。睡前喝牛奶不但不會胖,反而還可以補充身體裏的鈣。

天然安眠藥二:香蕉
香蕉實際上就是包著果皮的“安眠藥”,除了能平穩血清素和褪黑激素外,它還含有可具有讓肌肉鬆弛效果的鎂元素。另外,睡前吃香蕉不會引起發胖,因為它卡路里低,且食物纖維含量豐富,易消化,還可促進排便。

天然安眠藥三:蜂蜜
在溫牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜,一些葡萄糖能促使你的大腦停止產生進食素,滴幾滴蜂蜜到溫奶或者香草茶中也是有助於睡前放鬆的。

天然安眠藥四:菊花茶
菊花茶是凝神靜氣的天然藥方。菊花茶之所以成為睡前配製茶飲品的首選,主要是因為其柔和的舒眠作用。

(以上圖文內容均取自網路流傳資料,僅供參考,請自行參酌運用)
 
卡爾儷為 ITEC UK / NAHA USA / IFPA UK / AIM USA 國際專業芳療美容師認證暨教學考試中心
服務專線:(02)2301-0966 Colorys Health & Beauty Consultancy Co., LTD 版權所有 © 2013-2019 All Rights Reserved.
載入中...