無標題文件
 
臉上長痘痘時,該怎麼吃?


少吃高脂高糖類食物。食入高能量食物會使機體新陳代謝旺盛,皮脂腺分泌增多,從而使痤瘡連續不斷地出現。因此,要適量食用如豬油、奶油、肥肉、內臟、巧克力、霜淇淋等。

少吃辛辣刺激性食物。這類食品能刺激皮脂分泌,加重青春痘。

忌服補品。有些家長生怕發育期的孩子營養不夠,於是拼命地進補,實際上這是一種錯誤的想法。因為補藥易誘發痤瘡。

多吃富含維生素A豐富的食物。維生素A能促進上皮細胞的增生,可調解皮膚汗腺,消除粉刺。含維生素A豐富的食物有新鮮蔬果、奇異果、草莓,胡蘿蔔、菠菜等。

多吃些富含維生素B2豐富的食物。維生素B2能保持人體激素平衡,對皮膚有保護作用。含維生素B2豐富的食物有蛋類和綠色蔬菜等。

(以上圖文內容均取自網路流傳資料,僅供參考,請自行參酌運用)
 
卡爾儷為 ITEC UK / NAHA USA / IFPA UK / AIM USA 國際專業芳療美容師認證暨教學考試中心
服務專線:(02)2301-0966 Colorys Health & Beauty Consultancy Co., LTD 版權所有 © 2013-2019 All Rights Reserved.
載入中...