無標題文件
 
檢視讓妳變漂亮的睡眠品質

妳有睡好美容覺嗎?每天晚上當我們的身心開始沉沉休息、調養能量的時候,肌膚細胞也開始進行重要的重建與修護的動作,有人稱這段奇妙的過程為“美容覺”時間。要如何知道你的“美容覺”時間是具有品質的,是可以讓妳愈睡愈美麗呢?先來做做測驗吧!

你晚上是不是難以入睡?
A. 幾乎每天都難以入睡
B. 只有比較疲累的時候
C. 睡得跟小嬰兒一樣香甜

你會在半夜醒來嗎?而且醒來後很難再入睡?
A. 每晚都是輾轉難眠
B. 偶爾,但醒來後一下很快又睡著
C. 都很好睡

白天的時候你會覺得精神緊繃、疲勞倦怠、情緒低落嗎?
A. 什麼?你在跟我說話嗎?
B. 偶爾會很緊繃
C. 總是神清氣爽精神好

你有眼袋嗎?
A. 大得不像話
B. 偶爾會有
C. 我眼週的肌膚又滑又嫩

答案多數是A的人:
你的睡眠不但不充足,且睡眠品質很差。睡不好最容易出現的感覺就是疲勞、倦怠。花太多心思擔心生活瑣事絕對會讓你睡不著。如果你躺在床上腦筋仍轉個不停,試試下面這個方法:閉上眼睛,把注意力放在你的呼吸頻率,每次吸氣的時候,想像你正吸入晴朗藍天的光影,並告訴自己“我要吸入藍天的氣息”。每次吐氣的時候,想像你把體內的灰煙穢氣吐出,並告訴自己“我要去睡了”,一段時間後你會發現自己開始胡思亂想,這很正常,當你發現自己開始胡思亂想的時候,將注意力拉回你的呼吸,藍光進、灰煙出,“呼吸…我要睡了…”。

答案多數是B的人:
你多半睡得不錯,但偶爾睡眠不足,你可以培養固定的睡眠習慣來改善。臥室要安靜,燈光不要太亮、通風要良好。每天在固定時間起床、睡覺〈假日也一樣〉,規律的作息能穩定睡眠習慣。睡前3-4小時避免咖啡、茶、可樂、藥物等含咖啡因的刺激物質。

答案多數是C的人:
恭喜你睡得很好!但睡得再好的人偶爾也會有睡不著的困擾。舉例來說,過度飽足的晚餐影響你的睡眠,為什麼呢?當你平躺在床上,你的腸胃卻還在消化蠕動,這會影響你的睡眠品質。避免太晚吃晚餐或吃太多,這都可能導致消化不良,讓你無法入睡的原因。

【取材自http://amberbeautiful.blogspot.tw/2012/06/blog-post_6428.html】
 
卡爾儷為 ITEC UK / NAHA USA / IFPA UK / AIM USA 國際專業芳療美容師認證暨教學考試中心
服務專線:(02)2301-0966 Colorys Health & Beauty Consultancy Co., LTD 版權所有 © 2013-2019 All Rights Reserved.
載入中...