無標題文件
 
正確按摩肝膽經 腿部曲線更緊實

肥肥的大腿總是令你十分懊惱嗎?除了脂肪堆積會使下半身變胖,代謝不佳而累積過多水分和廢物,也會使腿部浮腫喔!

想要改善這個問題,可以用正確的手法來按摩穴道、疏通經絡。例如適度按壓揉捏位於大腿兩側的「肝經」和「膽經」,可以加強代謝、促進循環,有益健康之外,還能讓腿部曲線更緊實喔! 想達到最佳效果,絕對不是發起狠來敲敲打打就OK,也不是瘀青越黑越有效,快看看有哪些該注意的事項吧!

◎做法:

以常溫的水洗淨雙手和大腿,取適量乳液或按摩油,塗抹於大腿內外側,避免過度拉扯摩擦肌膚。
手握拳以指關節處為施力點,也可改用按摩滾輪、刮痧棒等輔助器材。
按壓時通常會有微酸微痛感,重複以下步驟至肌膚微熱泛紅即可,「不可」猛力敲打。
膽經:位於大腿外側,由上而下依序按壓「環跳」、「風市」、「中瀆」、「膝陽關」等穴道,每個穴道約按壓兩秒。
肝經:位於大腿內側,由下而上依序按壓「曲泉」、「陰包」、「足五里」、「陰廉」等穴道,每個穴道約按壓兩秒。
結束後慢慢喝杯溫開水,促進體內代謝吧!

◎注意事項:
常見到許多人誤以為越大力越有效,咬牙忍痛也要撐下去,甚至敲到腿部滿布黑色瘀青...>"< 事實上,瘀青代表微血管破裂,並不是排出廢物或脂肪,效果也不會比較好。 日前亦有中醫師表示,若猛敲造成淤血,可能增加下肢血栓的機率,過度刺激也易導致肌肉發炎。

◎時機:

1. 避免在飯後 2 小時內(易消化不良)和晚上 11 點後(內臟的休息時間)進行。
2. 孕婦、女性生理期、凝血功能不佳、患有心血管疾病者皆不適合。
3. 平時可多利用看電視等空檔來按壓,持之以恆就能慢慢看到成效囉!^^

【取材自http://www.i-fit.com.tw/context/888.html】
 
卡爾儷為 ITEC UK / NAHA USA / IFPA UK / AIM USA 國際專業芳療美容師認證暨教學考試中心
服務專線:(02)2301-0966 Colorys Health & Beauty Consultancy Co., LTD 版權所有 © 2013-2019 All Rights Reserved.
載入中...