無標題文件
 
女人健不健康 要看下半身

婦科疾病是女性常見病、多發病,但由於許多人對婦科疾病缺乏應有的認識,缺乏對身體的保健,加之各種不良生活習慣等,使生理健康每況愈下,導致一些女性疾病纏身,且久治不愈、反覆發作,引起失眠多夢、煩躁不安、內分泌失調、容顏憔悴,甚至更年期提前等一系列併發症,給正常的生活、工作帶來極大的不便。

【女人常見婦科病歸納】
女性生殖系統炎症是婦女的常見病,包括外陰炎、陰道炎、宮頸炎、輸卵管炎及盆腔炎等,嚴重的急性盆腔炎可引起敗血症危及生命。

女人的危險地帶——生殖三角區
女人的私處被稱為私密花園,是女性最重要的部位之一,但是許多女性加強身體營養,注重面部保養,熱衷減肥的同時,卻忽略了對自己私密花園的呵護,以至於得了婦科病,皮膚病,導致外陰顏色發黑、異味、濕疹……才恍然醒悟,後悔晚亦。

【危險地帶】
生殖三角由會陰深橫肌、尿道膜括約肌和下方的三層筋膜組成。在這個三角區域中包括了女性全部的生殖器官,這些器官所分泌的雌激素,讓女性保持特有的月經、體形、皮膚和身體感覺。

【危險形成】
由於女性的陰道是個開放的器官,所以一不留心,細菌便會長驅直入。而由於這個部位陰暗、潮濕的環境特點,特別適合細菌的滋生。當有了炎症後,該區域豐富的血管,會使細菌一路向上蔓延。

【安全警示】
由於該區域臨近肛門,皮膚皺褶又多,汗腺豐富,因此做好清潔保護工作最為重要。尤其在月經期間,必須勤換衛生巾,以免血漬成為細菌的培養基地;入廁前要洗凈雙手,勤換乾淨內褲,以免細菌侵入。

(以上圖文內容均取自網路流傳資料,僅供參考,請自行參酌運用)
 
卡爾儷為 ITEC UK / NAHA USA / IFPA UK / AIM USA 國際專業芳療美容師認證暨教學考試中心
服務專線:(02)2301-0966 Colorys Health & Beauty Consultancy Co., LTD 版權所有 © 2013-2019 All Rights Reserved.
載入中...